Субсидии и туристическая привлекательность: в Петербурге вступили в силу новые правовые акты

17:01 чтв, 25 февраля, 2021

В течение прошедшей недели губернатор Петербурга Александр Беглов подписал ряд новых правовых актов в сферах социальной поддержки, здравоохранения, транспорта и экономики. Среди них три федеральные инициативы, два городских закона, одиннадцать постановлений и одно распоряжение правительства, сообщили в пресс-службе Смольного.

Согласно новому закону, в региональный трудовой стаж петербуржцев включается время работы в Ленинградской области. Также актуализирован закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Кроме того, утверждены новые «дорожные карты» переоснащения медицинских организаций.

Покупка лекарств от коронавируса для городских амбулаторий будет профинансирована из резервного фонда федерального правительства. Также из бюджета страны оплатят субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности.

В транспортной сфере перераспределены лимиты финансирования, в результате чего в 2021 году завершится ремонт эскалаторов на станции метро «Технологический институт» и ряд других работ. Отдельным постановлением утвержден проект планировки дорог в Колпинском районе.

Утвержден проект планировки и межевания территории в Кронштадте под современный туристический кластер. Выделен участок в Кировском районе для строительства центральной насосной станции. А в Петроградском районе для повышения туристической привлекательности города реконструируют и откроют гостиницу.

Поделиться в соцсетях