В команду петербургских волонтеров UEFA отобрали 25 первых кандидатов

14:17 чтв, 11 февраля, 2021

Первые 25 кандидатов прошли отбор в городские волонтеры ЕВРО – 2020. Дополнительная рекрутинговая кампания в Петербурге стартовала 10 февраля.

Поучаствовать в наборе могут все желающие жители города старше 16 лет, владеющие английским. Их ждет тестирование и собеседование на личностно-деловые качества и на знание иностранного языка. Интервью проходит в Центре подготовки городских волонтеров на 13-й линии Васильевского острова, 22В.

«После долгого перерыва мы очень рады возобновить работу нашего Центра и предоставить возможность активистам со всей страны снова попробовать себя при отборе в волонтерскую программу Евро-2020. Это масштабное и самое, пожалуй, долгожданное международное событие, частью которого может стать тот, кто всем сердцем этого хочет», – отметил руководитель центра Георгий Борисов.

В общей сложности во время проведения Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 в Петербурге планируется задействовать 1500 городских волонтеров по 8 направлениям. Изначально команда была набрана, но пандемия изменила планы и возможности некоторых молодых людей, поэтому решено было провести дополнительный набор.

С 3 по 10 февраля в центр поступило 358 заявок из России, Нидерландов, Казахстана, Беларуси, Замбии, Йемена, Египта, Китая и Ирана. Кандидаты из других стран и городов будут проходить интервью онлайн в Skype.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге проведут дополнительный набор в команду волонтеров ЕВРО 2020.

Поделиться в соцсетях