Беглов: Стадион на территории музея-заповедника «Павловск» останется в городском пользовании

21:24 чтв, 04 февраля, 2021

Сегодня, 4 февраля, в Эрмитаже состоялась рабочая встреча губернатора Александра Беглова и министра культуры РФ Ольги Любимовой. Одним из итогов переговоров стала договоренность о сохранении в городском использовании стадиона на территории музея-заповедника «Павловск», сообщили в пресс-службе Смольного.

Также глава города и министр обсудили подготовку празднования в Петербурге 200-летия со дня рождения драматурга Александра Островского в 2023 году. По словам губернатора, в Северной столице запланировано более 140 мероприятий. В частности, это научно-просветительские проекты, выставки, семинары, лекции и кинопоказы, театральные постановки и городской конкурс детских театральных коллективов.

«Всем мероприятиям будет оказана организационная, финансовая и информационная поддержка», — сказал Александр Беглов.

Кроме того, речь шла об участии Петербурга в международном проекте Минкультуры  «Русские сезоны». Губернатор отметил, что в этом году в нем примут участие петербургская капелла, театр юных зрителей им. А. А. Брянцева, Мюзик-Холл и театр балета Бориса Эйфмана.

Ольга Любимова поблагодарила губернатора за смягчение ограничительных мер на работу театров в новогодние праздники. Александр Беглов в свою очередь выразил благодарность министру  за поддержку петербургской культуры в период пандемии.

Напомним,  ГМЗ «Павловск» перешел из городского в федеральное подчинение. После этого договор о безвозмездном пользовании спортплощадками решили прекратить с 1 января 2021 года. На их месте хотели разместить реставрационные мастерские. 

Поделиться в соцсетях