Стадион и спортплощадки в Павловском парке передумали сносить

15:54 птн, 29 января, 2021

Стадион и тренировочные площадки на территории Павловского парка сохранят для жителей. Спортивную зону решили не сносить до тех пор, пока на территории ГМЗ «Павловск» не построят ей альтернативу. Об этом сообщили в администрации Пушкинского района 29 января.

Глава района Владимир Омельницкий отметил, что сооружения имеют высокую социальную значимость и очень востребованы жителями Павловска. Администрация Петербурга и дирекция ГМЗ «Павловск» согласились с его позицией и поддержали сохранение пространства.

Здесь открыты секции, проводятся бесплатные занятия спортом для петербуржцев всех возрастов. Для любителей здорового образа жизни в парке открыты хорошо оборудованные спортивные залы, большое футбольное поле с профессиональным покрытием и зимний каток площадью более трех тысяч квадратных метров. Кроме того, на этих площадках занимаются 520 профессиональных спортсменов.

Напомним, что спортобъекты Павловского парка находятся в пользовании ЦФКСЗ «Царское Село» уже более 10 лет. С 1 января 2020 года ГМЗ «Павловск» перешел из городского в федеральное подчинение. После этого договор о безвозмездном пользовании площадками решили разорвать с 1 января 2021 года. На их месте хотели разместить реставрационные мастерские.

После многочисленных обращений жителей решение пересмотрено.

Поделиться в соцсетях