Владельцев и посетителей пяти петербургских баров и кафе ждут штрафы за работу ночью

17:58 вск, 10 января, 2021

За нарушение запрета на работу в ночное время будут оштрафованы владельцы и посетители пяти заведений общепита Петербурга. Нарушения в ходе профилактического рейда зафиксировали сотрудники комитетов по контролю за имуществом и по промышленной политике, инновациям и торговле.

За три минувшие ночи в Центральном районе  города запрет на работу после 23:00 проигнорировали пять заведений. Среди них бары на 8-й Советской и Садовой улицах, в Щербаковом переулке, на набережной канала Грибоедова и на улице Восстания.

Кроме того, на многих предприятиях выявлены нарушения противоэпидемических требований. В кафе отсутствовали QR-коды, журналы термометрии, разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции, а также не проводилась дезинфекция.

Напомним, что общепиту разрешили работать с 4 января до 23:00. Ранее постановление правительства предусматривало закрытие кафе и баров в зимние каникулы в 19:00.

«Мы пошли на смягчение ограничительных мер в праздники, несмотря на то, что эпидситуация остается сложной. Но запрет на работу в ночное время остается, и его нужно соблюдать. Это вопрос общей ответственности – как бизнеса, так и посетителей. Проверки будут продолжены», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.  

Штрафы придется выплатить владельцам пяти заведений и 198 посетителям, находившимся на их территории в момент проверки.

Поделиться в соцсетях