От спорта до рынка труда: Беглов рассказал о новых внешних связях Петербурга

14:12 вск, 10 января, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице ВКонтакте подвел итоги внешнего взаимодействия петербургского правительства на минувшей неделе. В город поставят дополнительные вакцины, а спортивная отрасль и рынок труда Петербурга получат федеральную поддержку.

«Подписал несколько соглашений федерального уровня. На их основании Министерство спорта России выделит деньги нашим спортивным учреждениям. Средства пойдут на подготовку спортсменов для сборных и обустройство футбольных полей. Трансферт позволит эффективнее использовать тренировочные площадки Чемпионата мира по футболу 2018 года», – отметил глава города.

Также Россия сделает дополнительные денежные вложения в рынок труда и занятости Петербурга. 173 миллиона рублей пойдет на повышение производительности труда на предприятиях. Еще несколько выплат с 2021 по 2023 годы помогут внедрить в городе новую современную модель кадрового центра.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов поддерживает реализацию совместных межрегиональных экологических программ в Санкт-Петербурге. А с министром здравоохранения Михаилом Мурашко идут переговоры о дополнительной поставке городу вакцин от коронавируса.

Кроме того, на минувшей неделе Петербург отправил в Петрозаводск первую партию троллейбусов. Город дарит 17 неиспользуемых на наших улицах машин к столетию Карелии. Взамен для Петербурга в 2020 году закупили 142 новых троллейбуса.

Поделиться в соцсетях