Фестиваль VIDEOFORMA VIII вновь откроется в Центре Курехина после праздников

15:21 сбт, 09 января, 2021

Творческий фестиваль VIDEOFORMA VIII вновь откроет двери после праздничных каникул 11 января. Он будет работать до 30 января в Центре современного искусства Сергея Курехина.

Цель фестиваля – популяризация современного видеоискусства. Зрители увидят работы известных видеохудожников, кураторов и режиссеров.

12 января в 19:00 в рамках праздника пройдет онлайн-лекция кинокритика Александра Подборнова «Шум, бормотание и шепот: атипичные отношения звука и изображения в кино». На встрече пойдет речь о продуктивных парадоксах видимого и слышимого, гармонии и какофонии, совместности и раздельности на экране. Посетить ее можно будет бесплатно в группах центра на площадках Youtube, ВКонтакте и Facebook.

За предыдущие годы на фестивале представляли работы таких признанных видеохудожников, как Гэри Хилл (США), Артур Жмиевский (Польша), Альберт Серра (Испания), Харун Фароки (Германия), Бьерн Мельхус (Германия), а также представителей российской художественной сцены: Бориса Казакова, Ольги Тобрелутс, группы «ПровМыза», Елены Артеменко, Максима Свищева, «Инженеров искусства» и многих других.

Поделиться в соцсетях