За год в Пулково перевезли 1,5 миллиона животных

13:18 пнд, 04 января, 2021
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В течение минувшего года услугами аэропорта Пулково воспользовались владельцы полутора миллионов животных. Именно столько собак, кошек, птиц, рыб и экзотических зверей с 1 января 2020 проверили в аэропорту сотрудники Россельхознадзора. Об этом сообщили в управлении ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Чаще всего петербуржцы и гости города путешествовали с аквариумными рыбками: их перевезено более 120 тысяч. Также специалисты насчитали 596 собак, 233 кошки и 3 918 попугаев.

Также в город и область нередко ввозили сельскохозяйственных животных: утят, гусят, кроликов, рыб, креветок и даже пчел.

Кроме того, в течение 2020 года в аэропорту Петербурга ветеринарный контроль проходили экзотические питомцы: там побывали 132 паука-птицееда, питон, три полосатых мангуста и 31 балобан.

А в Ленинградский зоопарк и из него следовали забайкальский манул, два кенгуру, капибара, две обыкновенных игрунки, два белоруких гиббона, пять сов и две белки. В ходе ветеринарного контроля нарушений выявлено не было, все животные продолжили путешествие в адреса получателей.

Поделиться в соцсетях