Петербург будет сотрудничать с Пермским краем в сфере экономики и культуры

14:57 сбт, 19 декабря, 2020

Петербург и Пермский край готовят соглашение о сотрудничестве. Регионы составят дорожную карту совместного развития до 2024 года в области экономики, промышленности, культуры и туризма. Об этом заявил Александр Беглов после встречи с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

Петербург откроет в Перми представительства своих предприятий. Среди них будут судостроители, производители оборудования для лесозаготовки, угледобывающей отрасли и металлообработки. В нашем городе также поддержали идею организации пермского представительства.

«Для нас Пермский край – родной. В годы войны в Прикамье были эвакуированы почти триста восемьдесят тысяч ленинградцев. Многие ленинградские предприятия, учебные заведения и театры работали в то время в Перми. В их числе училище имени Вагановой и Театр оперы и балета имени Кирова, ТЮЗ и другие учреждения. Там находились коллекции Русского музея и Эрмитажа», – подчеркнул важность этого сотрудничества глава Петербурга.  

Также Махонин встретился с Валерием Гергиевым и договорился о сотрудничестве Мариинского театра с Пермским театром оперы и балета имени П.И. Чайковского. Кроме того, в Перми сейчас создается государственный музей эвакуации, один из разделов которого будет посвящен ленинградцам.

Поделиться в соцсетях