В Кронштадте открыли мемориал военным руководителям

13:31 сбт, 25 июля, 2020

В Петербурге увековечили имена военных руководителей Кронштадта. Мемориал «В потомках наши имена» построили на острове Котлин в Доковом Адмиралтействе. Торжественное открытие памятника состоялось 25 июля, в канун Дня Военно-Морского флота, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Когда в 2002 году мы устанавливали крест на Морском соборе, то даже не мечтали, что Кронштадт так скоро начнет возрождаться. Но это происходит на наших глазах. Мы открываем памятник военному руководству Кронштадта. Людям, чьи имена прославили нашу Россию», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также в церемонии поучаствовали замминистра обороны России Андрей Картаполов и полномочный представитель президента Александр Гуцан. Они возложили цветы к мраморным доскам с именами героев.

На мемориале перечислен 41 военный руководитель Кронштадта. Среди них главный командир Кронштадтского порта адмирал Томас Гордон, военный губернатор адмирал Роберт Вирен и многие другие.

Памятник создан Международным благотворительным фондом «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться в соцсетях