Реконструкция Северной станции аэрации улучшит экологическую ситуацию в Петербурге

13:47 птн, 18 декабря, 2020

В Петербурге идет второй этап реконструкции Северной станции аэрации. Водоканал ведет работы одновременно на нескольких объектах: на шести вторичных отстойниках, пяти секциях аэротенка и на трансформаторной подстанции. После реконструкции в городе значительно улучшится очистка сточных вод и общая экологическая ситуация, сообщили в пресс-службе предприятия.

Второй этап масштабной реконструкции начался в апреле 2020 года. Это флагманский экологический проект Водоканала и Петербурга. Он позволит усовершенствовать процесс очистки воды от биогенов и даст возможность дальше развиваться северным территориям города. Также он окажет положительное влияние на экологию Балтийского моря.

В данный момент закончен монтаж переливных лотков в трех отстойниках. К концу года отстойники подготовят к установке иловыводящего оборудования.

Также продолжаются работы по строительству новой электрической подстанции. Уже закончено строительство теплового контура, идет подготовка к отделочным работам и монтажу электрощитового оборудования.

Поделиться в соцсетях