Смольный утвердил «дорожную карту» для повышения зарплат

pexels.com
24 ноября 2020, 15:28

Правительство Петербурга утвердило «дорожную карту» для достижения показателей среднемесячной заработной платы. Сформировать документ комитету по труду и занятости населения поручил губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Петербург выполняет плановые показатели, но необходимо создавать условия предприятиям и организациям, чтобы они могли повышать зарплату своим сотрудникам. Это может быть финансовая поддержка в виде субсидий на привлечение квалифицированных работников, повышение фонда оплаты труда, переподготовку кадров», – отметил глава города.

Карта включает в себя 4 раздела и 20 мероприятий, направленных на исполнение Указа президента № 193 от 25 апреля 2019 года. Указом установлены 15 показателей эффективности органов власти. Один из них – уровень зарплаты в регионах.

«Дорожная карта» предусматривает поддержку предприятий промышленного и агропромышленного комплексов, ликвидацию задолженности по заработной плате в коммерческих организациях и снижение «серой» занятости. Также губернатор утвердил порядок предоставления субсидий предпринимателям и компенсацию организациям 50% затрат по лизинговым платежам при закупке нового оборудования. Эти меры помогут модернизировать городские производства.

Несмотря на пандемию, ситуация на петербургском рынке труда стабилизируется. Сегодня статусе безработных находятся 103,9 тыс. человек. В сентябре эта цифра составляла 107,8 тыс. человек.

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 января 2021, 15:30

Петербург экспортировал в Латвию более тысячи тонн солода

Из Петербурга в Латвию в январе отправили 18 партий ячменного солода.

14 января 2021, 22:04

Единовременные выплаты правительства получили 613 тыс. петербургских детей

Родители или опекуны получили деньги беззаявительно, автоматически.

Загрузка...