В Петербурге разобрали «Стену памяти» погибшим от COVID-19 медикам

13:24 птн, 13 ноября, 2020

В центре Петербурга на Малой Садовой улице разобрали «Стену памяти», посвященную погибшим от коронавируса медикам. Об этом в пятницу, 13 ноября, пишут «Невские новости». Церемонию демонтажа открыли председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец и одна из создательниц мемориала Ирина Маслова. 

С металлического забора убрали 104 фотографии медсестер, фельдшеров, водителей скорой помощи, уборщицы больницы и других работников медучреждений, а также сняли медицинские маски, которые петербуржцы оставляли на мемориале в память о погибших. Портреты медработников поступят на постоянное хранение в Музей политической истории. 

 

Народный мемориал «Стена памяти» на Малой Садовой улице появился в апреле 2020 года. В середине октября цветы к стихийному мемориалу возложил губернатор Петербурга Александр Беглов. Тогда он рассказал, что в медучреждениях города установят мемориальные доски в память о погибших в период пандемии медработниках, в городе также определят место для установки памятника медикам. 

Поделиться в соцсетях