Петербургские предприятия объединились для разработки современного оборудования для северных территорий. Сейчас участники научно-производственного арктического кластера работают над шестью проектами. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Эдуарда Батанова.
В частности, в настоящее время проработан проект АО «ЦНИИ «Электрон» по созданию универсальной телевизионной камеры повышенной дальности обнаружения. Аналогов ей в России нет. Камера способна распознавать и отображать объекты на расстоянии до 30 км при любых погодных условиях.
Вместе с АО «ЦНИИ «Электрон» над созданием современного оборудования работают также Университет ЛЭТИ, АО «НИТИ «Авангард», АО «НИИ «Вектор».
Напомним, научно-производственный арктический кластер в Петербурге создали в марте этого года. Он объединяет научные организации для решения задач обеспечения Арктической зоны России.
На сегодняшний день кластер объединяет 19 участников. Работа ведется по таким направлениям, как радиоэлектроника, микроэлектроника, приборостроение, информационные технологии, морская и медицинская техника, энергетика, композиционные материалы и научные исследования.
Вице-губернатор Эдуард Батанов выразил готовность оказывать организационную поддержку в поиске заказчиков и продвижении кластерных проектов.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных