Субсидии на ремонт и реставрацию памятников культуры выдадут религиозным организациям Петербурга

www.gov.spb.ru
20 октября 2020, 20:00

Субсидии на ремонт и реставрацию памятников культуры выдадут религиозным организациям Петербурга. Об этом издали распоряжение в КГИОП по итогам заседания экспертного совета.

Выплаты предоставят на безвозмездной и безвозвратной основе религиозным организациям, в собственности которых есть объекты культурного наследия.  Средства выделят на консервацию объектов культурного наследия, ремонт и реставрацию, инженерное укрепление, технический и авторский надзор за проведением работ по сохранению объектов.

Как сообщили в пресс-службе комитета, цель предоставления субсидий — финансовое обеспечение или возмещение затрат получателей выплат, которые возникли в 2020 году.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов призвал активнее вести работу по сохранению объектов культурного наследия. «Бережно, ответственно, в тесном взаимодействии с КГИОП нужно вести работу», — отметил он на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 17:41

На чемпионате «Абилимпикс» Петербург представляют участники в 39 номинациях

Стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

23 ноября 2020, 17:56

В Петербурге в 2020 году создали 262 рабочих места для инвалидов

Они появились в рамках программы «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста» на базе госучреждений, общественных и коммерческих организаций

23 ноября 2020, 14:23

Первые новогодние композиции установили в Московском районе Петербурга

Праздничные ели разместят рядом со зданием администрации района, у главного входа в Московский парк Победы и у Новодевичьего монастыря.

Загрузка...