В Петербурге разработают единый стандарт питания в школах

15:10 сбт, 17 октября, 2020

В Смольном прошло рабочее совещание по вопросам организации горячих завтраков и обедов в петербургских школах. Вице-губернатор Николай Бондаренко рассмотрел обращения родителей, связанные с качеством продуктов и графиком кормления. Он распорядился разработать в городе единый стандарт питания в детских учреждениях и создать рабочую группу по его контролю.

По словам замглавы Петербурга, к вопросу организации услуг питания для учеников необходимо выработать комплексный подход.

«У горожан имеются обоснованные нарекания. Вопросы у родителей возникают к качеству продуктов, качеству приготовления блюд, графику кормления детей в школах. Наша задача – усилить контроль за организациями, обеспечивающими питание в образовательных учреждениях, исключить подобные жалобы и наладить диалог с родителями», – заявил вице-губернатор.

Стандарт регламентирует правила приготовления, доставки, сервировки и подачи продукции, а также требования к посуде, столовым приборам, спецодежде поваров и персонала и кухонному оборудованию.

Николай Бондаренко отметил, что сейчас на 516,4 тыс. городских школьников приходится 0,09% жалоб на качество еды и на организацию питания в столовых. Все обращения обработаны и изучены. Большинство из них пришлись на начало учебного года и были связаны с неустоявшейся нормативной основой введения бесплатных горячих завтраков. Сегодня большинство вопросов снято, остальные находятся в работе.

Ранее Город+ писал, что петербургские родители могут составить стоп-лист для школьных буфетов онлайн.

Поделиться в соцсетях