Александр Беглов: Масштабного падения экономики мы не допустили

09:36 срд, 07 октября, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Они обсудили вопросы восстановления экономики города. По словам губернатора, пандемия оказала на нее негативное, но не критичное воздействие.

«Мы поставили во главу угла спасение жизни людей. Поэтому пришлось ввести в городе серьезные ограничительные меры. Но практически сразу же начали разрабатывать меры поддержки бизнеса, которые многим предприятиям помогли остаться на плаву и сохранить коллектив. Масштабного падения экономики мы не допустили. Уже началось ее восстановление, хотя и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы», – подчеркнул глава города.

Больше всего из-за коронавирусных ограничений пострадали потребительский сектор, сфера туризма и учреждения культуры. Однако уже сейчас в городе принято два пакета мер поддержки бизнеса. Их общая сумма превысила 18 миллиардов рублей. По словам Беглова, главная задача правительства сейчас – создать условия для скорейшего восстановления экономики Петербурга.

Ранее Город+ писал, что при соблюдении масочного режима Петербург избежит строгих коронавирусных ограничений.

Поделиться в соцсетях