Смольный назвал причины появления неприятных запахов в Петербурге

18:18 втр, 15 сентября, 2020

В Петербурге обозначили десять причин появления неприятных запахов на территории города. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В частности, источниками неприятного запаха являются несанкционированные свалки, сливы в канализацию неочищенных сточных вод и технических ядов, несвоевременный вывоз мусора, сжигание отходов, использование удобрений на сельскохозяйственных полях, процессы гниения донных отложений и цветение водорослей. 

«Кроме того, к причинам также относятся проведение плановых ремонтных и реставрационных работ, например, ремонт крыш, а также травля грызунов и тараканов. Зачастую неприятный запах доносится и от частного сектора, где неправильно утилизируются отходы», — отметили в комитете. 

Межведомственную комиссию по установлению источников запахов и их ликвидации создали августе 2020 года. В состав рабочей группы входят представители комитета по природопользованию, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС по Петербурга. 
 

Поделиться в соцсетях