В Петербурге проведут фестиваль Довлатова «День Д — Бронзовый век»

20:26 чтв, 20 августа, 2020

В Петербурге 5-6 сентября проведут фестиваль Довлатова «День Д — Бронзовый век». Об этом сообщили организаторы на сайте мероприятия.

Экскурсии, квесты, уличные спектакли, лекции и круглые столы проведут бесплатно. Мероприятия пройдут на Рубинштейна 23, Новой сцене Александринского театра, в «Яани Кирик», в Доме книги, Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, галереях «Борей» и «Антиквариум».

По словам организаторов, фестиваль посвятят «бронзовому веку» русской культуры. Так называла Анна Ахматова культуру поколения Бродского.

В программе конференция «День Д — Бронзовый век» с участием Льва Лурье, Валерия Попова, Глеба Морева, Валерия Шубинского; лекция Дмитрия Быкова «Высоцкий и Бродский», выставка художника Михаила Беломлинского, концерт «Довлатов Jazz» с Владимиром Волковым и Алексеем Чижиком.

«Фестиваль «День Д — Бронзовый век» призван объединить петербуржцев разного возраста, образования, политических взглядов. За четыре года он стал обязательной частью культурной повестки города», — отметили организаторы.

«День Д» — ежегодный фестиваль памяти Сергея Довлатова. Впервые его организовали в 2016 году в Петербурге, в рамках мероприятия открыли первый в России памятник Сергею Довлатову рядом с домом писателя по адресу улица Рубинштейна дом 23.

В 2019 году фестиваль посетили около 15 тыс. человек.

 

Поделиться в соцсетях