Сохранить книжное наследие: Александр Беглов обсудил с директором РНБ проекты библиотеки и города

10:45 сбт, 08 августа, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с генеральным директором Российской национальной библиотеки Александром Вершининым вопросы, связанные с реализацией совместных проектов библиотеки и города. Об этом сообщили в Смольном.

Губернатор отметил, что нужно расширить совместную выставочную деятельность и продумать новые форматы для участия Российской национальной библиотеки в Петербургском международном культурном форуме.

Александр Беглову рассказали о работе по сохранению и реставрации уникальных изданий и рукописей. Он побывал в отделе редких книг и библиотеке Вольтера, ознакомился с книгой 1488 года издания. На ней стоит экслибрис героя войны 1812 года генерала Павла Сухтелена. 

«В ней использовались высококачественные краски из натуральных материалов, спустя столетия иллюстрации в книге сохранились в первозданном виде», — сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

В коллекции Российской национальной библиотеки 8 тыс. редких книг. В кабинете Фауста хранят инкунабулы — первые печатные тома. Особое внимание уделяют защите старинных образцов от солнечного света. Для этого зал редких книг оборудовали витражами, в нём создали постоянный полумрак.

Поделиться в соцсетях