Автоволонтерство и новые соцобъекты: Александр Беглов подвел итоги недели

12:04 пнд, 23 ноября, 2020

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» подвел итоги прошлой недели. Глава города, в частности, рассказал своим подписчикам о снижении дефицита детских садов, реставрации исторических памятников, инспектировании Выборгского района, автоволонтерах и уборке снега.

По словам губернатора, город подготовил к зиме 11 снегоплавильных и семь снегоприемных пунктов, купил 471 новый снегоуборочный автомобиль. На уборку улиц готовы выйти 1797 машин, на очистку дворов — 652.

Также глава города сообщил, что на прошедшей неделе завершилась реставрация деревянной дачи Громова в Лопухинском саду. «Разместим здесь подростково-молодежный центр искусств Петроградского района», — написал он  в своем посте.

Как отметил Александр Беглов, город продолжает снижать дефицит социальных объектов. В частности, Госстройнадзор принимает новый детский сад на Лиственной улице в Выборгском районе. Два садика в Приморском районе застройщики передают бесплатно по программе взаимодействия города с инвесторами и застройщиками, говорится в сообщении градоначальника.

Кроме того, по словам губернатора, городское правительство выделило 30 млн рублей на развитие пространств «Точки кипения». «Считаю важным поддержать молодых инициативных ребят — это интеллектуальное будущее нашего города», — подчеркнул он.

Еще Александр Беглов рассказал, что на прошлой неделе проинспектировал ход ремонтных работ в Городской многопрофильной больнице № 2 и  осмотрел благоустройство южной стороны Верхнего Суздальского озера.

Он добавил, что на Ярославском проспекте в Выборгском районе идет ремонт детского кинотеатра «Уран». «Здание было построено в 1913 году именно как кинотеатр. В зале всего 127 мест, но он очень нужен району, особенно детям», — подчеркнул глава города.

Губернатор также отметил инициативу «Подвези врача». «Автоволонтеры помогают участковым врачам добраться до пациентов. Такие проекты важны для города — нагрузка на медицинский персонал значительно возросла. Присоединиться к добровольцам можно в группе», — сообщил Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях