Петербургский Политех запускает курсы для своих абитуриентов в Китае

16:23 срд, 15 июля, 2020

В Китае открылась образовательная программа для абитуриентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Курс стартовал на базе Университета науки и техники Циндао Хэнсин. Китайские школьники смогут удаленно подготовиться к поступлению в петербургский Политех.

«В условиях пандемии коронавируса меняются как методики образования, так и механизмы привлечения новых иностранных студентов в вуз. Наши программы подготовки всегда были востребованы среди китайских абитуриентов, и открытие подготовительных курсов на площадках партнеров в Китае – логичный этап, к которому мы достаточно долго и планомерно шли», – отметил проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий Арсеньев.

В течение целого года старшеклассники из Китая будут изучать русский язык и профильные технические дисциплины на нем. Вести лекции будут китайские преподаватели с онлайн-участием лекторов СПбПУ. А по окончании курса представители петербургского вуза приедут в КНР, чтобы лично принять у ребят вступительные экзамены.

Сегодня более 20% иностранных студентов Политеха – гости из Китая. Университет имеет обширные связи с китайскими партнерами. В планах СПбПУ – открытие нескольких подготовительных факультетов в КНР на разных площадках.

Поделиться в соцсетях