Эксперты Кинологической ассоциации рассказали, как путешествовать с питомцем в жару

pixabay.com
13 июля 2020, 15:51

В жаркий период поездка в автобусе или в автомобиле может стать тяжелым испытанием для домашнего любимца. Эксперты Российской кинологической ассоциации рассказали, как безопасно путешествовать с собакой летом. Необходимо брать с собой воду, чаще делать остановки в пути и ни в коем случае не оставлять питомца в салоне одного.

«Собаки не меньше нас страдают от высокой температуры и могут получить тепловой удар. Собираясь в путешествие, позаботьтесь о комфорте своего питомца. Самое важное правило: никогда не оставляйте собаку в машине в жару – это может стоить ей жизни», – объясняет президент организации Владимир Голубев.

Для перевозки животного лучше использовать специальную переноску или крепление к сидению для ошейника. Собаку нужно расположить там, куда не попадают прямые лучи солнца. Важно, чтобы во время всего путешествия у нее был доступ к воде. Кроме того, ей нельзя позволять высовываться в открытое окно во время движения. Это может привести к простуде или травме.

Также летом нельзя надевать на животное слишком тесный намордник: он не позволит ему охладиться естественным способом – высунуть язык. Во время поездки можно смачивать водой голову, подушечки лап, живот, уши и нос собаки. При возможности на остановках нужно выводить четвероногого друга на воздух.

Оставлять питомца в салоне запрещается даже на короткое время. Если вы выходите на заправке или в магазин, возьмите собаку с собой.

Ранее Город+ писал, как обезопасить собаку от летней жары.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

2 июля 2020, 18:39

Шведский город Гетеборг поможет Петербургу в развитии велоинфраструктуры

В Генконсульстве Швеции в Петербурге прошел круглый стол по развитию велосипедной инфраструктуры в условиях мегаполиса.

25 июля 2020, 12:51

Кот-предсказатель Ахилл проверил готовность кораблей к параду в Петербурге

Знаменитый кот Ахилл 24 июля посетил петербургский Комплекс защитных сооружений от наводнений.

20 июля 2020, 19:39

В детских лагерях Петербурга не зафиксировано ни одной вспышки COVID-19

В условиях пандемии детей принял 21 лагерь.

Загрузка...