В Петербурге после переливания плазмы выздоровели 60 пациентов с COVID-19

Город+
4 июля 2020, 13:29

В Петербурге менее чем за два месяца 84 больным COVID-19 перелили 164 дозы антиковидной плазмы. На сегодняшний день 60 пациентов выписаны из больниц. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

Как отметил Олег Эргашев, терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших коронавирус, показывает хорошие результаты. «Это один из наиболее эффективных методов лечения заболевания при отсутствии вакцины», – сказал Олег Эргашев.

Всего в Петербурге заготовлено 66,9 литра антиковидной плазмы. Она используется для лечения пациентов в тяжелом состоянии.

Забор плазмы производится на Городской станции переливания крови. «Доноры плазмы должны иметь документально подтвержденное положительное исследование на COVID и два последних отрицательных теста. После выздоровления от коронавируса должно пройти не меньше двух недель. Предпочтение отдается донорам, у которых заболевание проходило в средне-тяжелой форме. Кровь могут сдать люди в возрасте от 18 до 55 лет, среди противопоказаний - некоторые хронические и инфекционные заболевания», – рассказали в Смольном.

Напомним, в Петербурге 7 мая начали забор плазмы крови у выздоровевших от коронавируса. Первыми лечение переливанием донорской плазмы с антителами получили три пациента Городской больницы № 40 Курортного района и в течение недели они пошли на выздоровление.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 августа 2020, 17:49

Ещё две больницы Петербурга перестанут принимать пациентов с COVID-19

Речь идет об Александровской больнице и Госпитале для ветеранов войн. 

10 августа 2020, 14:14

В Петербурге от аренды освободят объединения ветеранов войны и труда

Льготы в 2020 году смогут получить 63 организации.

10 августа 2020, 10:01

«Россия» запустила международные рейсы из Пулково

Первые самолеты с петербургскими туристами отправятся в Анталью.

Загрузка...