В Петербурге благоустройством общественных пространств займутся районные администрации

gov.spb.ru
29 июня 2020, 18:40

В Петербурге полномочия по озеленению и освещению общественных пространств передаются районным администрациям.Такое решение принял Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

«Перераспределение полномочий в пользу районных администраций позволит вести благоустройство в тесном контакте с жителями. Главным принципом работы по созданию комфортной городской среды должен оставаться комплексный подход к благоустройству. При строительстве мы также должны учитывать мнение горожан. Сегодня назрела необходимость внести изменения в нормативную базу. Значительный объем работы целесообразно возложить на районные администрации», — заявил глава города.

Губернатор отметил, что проекты, которыми занимаются районные администраций, будет контролировать комитет по благоустройству.

В этом году в Петербурге приведут в порядок около 12 общественных пространств и более 200 дворовых территорий. Запланированы реконструкция Бестужевского сада, благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и набережной реки Охты, начало второго этапа работ на набережной Карповки. Под Коломяжским путепроводом планируется создать велороллерную площадку и уличный скейт-парк.

Автор статьи
Город +

Читайте также

12 июля 2020, 15:06

Субботний ураган повалил 75 деревьев в Петербурге

75 деревьев за сутки упали в городе из-за сильного ветра в субботу 11 июля.

11 июля 2020, 16:15

Из-за штормового ветра в Петербурге закрыли парки и скверы

Для посетителей закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады.

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

Загрузка...