В Петербурге стали производить на 30% меньше автомобилей из-за пандемии

16:31 чтв, 25 июня, 2020

Производство автомобилей в Петербурге упало на 30% за последние 5 месяцев. С января по май петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили в общей сложности 110 900 легковых машин – почти на треть меньше, чем в предыдущий период. Такие данные предоставило агентство Auto-Dealer-СПб.

В мае объем производства составил 16 300 автомобилей. Это самый низкий показатель по итогам одного месяца, начиная с июля 2016 года. По словам экспертов, такая цифра связана с вынужденными ограничениями работы предприятий в период пандемии. В апреле почти все автозаводы города были закрыты, после чего было непросто восстановить производство в новых условиях, с соблюдением всех мер противовирусной безопасности.

«Заводы вынуждены реагировать на обвал спроса, вызванный ограничениями работы автосалонов в апреле и мае», – отмечает ведущий эксперт Auto-Dealer-СПб Евгений Еськов.

Так, за апрель и май продажи петербургских автомобилей в России сократились на 66% по отношению к тем же месяцам прошлого года. Однако в июне и июле специалисты прогнозируют возвращение популярности личного автотранспорта. По информации сайта Avito, во время самоизоляции 9% опрошенных россиян, у которых не было автомобиля, задумались о его покупке. Выпуск машин на заводах Петербурга в ближайшие месяцы также может вернуться к привычным показателям.

Поделиться в соцсетях