Музыканты симфонического оркестра записали аккомпанемент для обучения юных солистов

Пресс-служба СПб ГАСО
10 июня 2020, 15:31

Петербургский государственный академический симфонический оркестр (ГАСО) подготовил записи симфонического аккомпанемента для музыкального обучения детей. Это так называемые минусовки известных симфонических концертов, под которые юные солисты могут разучивать свою сольную партию, сообщили в пресс-службе  ГАСО.

В рамках проекта «Дома с оркестром!» музыканты оркестра предлагают бесплатно воспользоваться своим аккомпанементом. Сейчас готовы три записи: концерты для скрипки и симфонического оркестра Антонио Вивальди Соль мажор и Ля минор, концерт Оскара Ридинга. В настоящее время ГАСО работает над записью концертов и для других инструментов.  

«Для юных солистов первой сознательной ступенью музыкального образования является сольное исполнение концертов с симфоническим оркестром. Но у большинства российских детей нет такой возможности. Поэтому музыканты СПб ГАСО решили предоставить такую возможность своим будущим коллегам», - рассказали Городу+ представители оркестра.  

Отмечается, что юные музыканты, которые пришлют запись своего соло под аккомпанемент ГАСО, смогут получить профессиональную оценку исполнения.  Планируется из всех видеозаписей собрать и провести онлайн-фестиваль. А лучшие из лучших получат приглашение в Петербург для участия в концерте с СПб ГАСО на сцене Дворца Белосельских-Белозерских.

Подробнее - на интернет-платформе проекта «Дома с оркестром».

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

14 августа 2020, 18:54

В петербургских детских лагерях стартовала четвертая смена

В общей сложности в регионе сейчас работают 28 лагерей.

14 августа 2020, 13:14

Петербургская служба разрешения конфликтов возобновила очные встречи

Служба медиации Санкт-Петербурга вернулась к живому формату работы после пандемии.

Загрузка...