Музыканты симфонического оркестра записали аккомпанемент для обучения юных солистов

Пресс-служба СПб ГАСО
10 июня 2020, 15:31

Петербургский государственный академический симфонический оркестр (ГАСО) подготовил записи симфонического аккомпанемента для музыкального обучения детей. Это так называемые минусовки известных симфонических концертов, под которые юные солисты могут разучивать свою сольную партию, сообщили в пресс-службе  ГАСО.

В рамках проекта «Дома с оркестром!» музыканты оркестра предлагают бесплатно воспользоваться своим аккомпанементом. Сейчас готовы три записи: концерты для скрипки и симфонического оркестра Антонио Вивальди Соль мажор и Ля минор, концерт Оскара Ридинга. В настоящее время ГАСО работает над записью концертов и для других инструментов.  

«Для юных солистов первой сознательной ступенью музыкального образования является сольное исполнение концертов с симфоническим оркестром. Но у большинства российских детей нет такой возможности. Поэтому музыканты СПб ГАСО решили предоставить такую возможность своим будущим коллегам», - рассказали Городу+ представители оркестра.  

Отмечается, что юные музыканты, которые пришлют запись своего соло под аккомпанемент ГАСО, смогут получить профессиональную оценку исполнения.  Планируется из всех видеозаписей собрать и провести онлайн-фестиваль. А лучшие из лучших получат приглашение в Петербург для участия в концерте с СПб ГАСО на сцене Дворца Белосельских-Белозерских.

Подробнее - на интернет-платформе проекта «Дома с оркестром».

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 сентября 2020, 15:27

На форуме в Петербурге обсудят методы борьбы с ВИЧ-инфекцией среди молодежи

Форум «Проблемы ВИЧ/СПИДа в молодежной среде: пути решения и профилактика» состоится в Петербурге 30 сентября.

10 сентября 2020, 17:53

Петербургская НКО получала грант 2,4 млн рублей на проект «Киноуроки в школах России»

В центре развития интеллектуальных и творческих способностей «ИНТЕЛРОСТ» создают детские короткометражные фильмы о справедливости, искренности, чувстве долга и других ценностях.

10 сентября 2020, 11:06

Молодежные центры Петербурга откроют после карантина с 12 сентября

Перед работой они могут получить паспорт безопасности: выполнить все санитарные требования и получить QR-код.

Загрузка...