Для церемоний прощания в петербургском крематории переоборудовали зал

crematory-spb.ru
22 мая 2020, 21:02

В Смольном уточнили рекомендации для проведения траурных церемоний в условиях пандемии COVID-19. В развитие договоренностей, достигнутых Александром Бегловым и главным санитарным врачом по Петербургу Наталией Башкетовой, определены конкретные правила таких процедур. Об этом сообщила пресс-служба комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Для прощания с умершими без диагноза COVID-19 и без подозрения на него выделили средний зал городского крематория. Он имеет отдельный вход и выход, что позволит участникам церемоний не пересекаться друг с другом.

«Поскольку прощания разрешены при условии соблюдения социальной дистанции, в зале будет нанесена разметка. На одного человека отводится порядка 3 квадратных метров площади. В случае организации в зале обряда отпевания – около 5 квадратных метров», - отметил генеральный директор СПб ГУП «Ритуальные услуги» Андрей Грачев. Он также добавил, что в ближайшее время планируется будет переоборудовать и другие залы крематория.

Участники прощальной церемонии обязательно должны использовать маски и перчатки. Любой прямой контакт с телом умершего исключается. Поэтому над постаментом с телом установят герметичный купол, не допускающий физическую возможность  контакта. Тело умершего будет подаваться из изолированного технологического помещения, что тоже исключает его нахождение рядом с прибывшими в крематорий.

Как подчеркнул Андрей Грачев, крематорий сейчас работает в штатном режиме. Кремация происходит в день оформления, урна с прахом выдается через пять дней. В среднем кремируют до 150 тел в сутки.

Доставляют тела умерших с подозрением на коронавирус или умерших от него спецтранспортом. Для этого выделено 14 автомобилей, которые прошли сертификацию. Экипажи машин обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кремация умерших в случаях подозрения на COVID-2019 или при выявленном диагнозе происходит в отдельно стоящем кремационном цехе № 2 без проведения ритуальных церемоний прощания.

На Новом Колпинском городском кладбище и на кладбище Илики в соответствии с предписанием главного санитарного врача города выделены специальные участки. На сегодняшний день там похоронен 71 человек. Если смерть наступила не от коронавируса, то человек может быть похоронен на любом кладбище Петербурга, открытом для захоронений.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 мая 2020, 21:17

Александр Беглов поручил провести расследование в отношении неотложки Калининского района

Результаты служебного расследования представят в течение трех дней.

23 мая 2020, 18:45

Александр Беглов принес соболезнования в связи со смертью врача Галины Литвиновой

В Петербурге от COVID-19 скончалась заведующая первым кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галина Литвинова.

23 мая 2020, 16:31

Петербург оказался в красной зоне по индексу самоизоляции

Днем, в субботу, индекс самоизоляции в Петербурге снизился до 2,4 баллов.