В Петербурге разрешили проводить церемонии похорон. Но с ограничениями

spb.ritual.ru
22 мая 2020, 16:39

Александр Беглов обсудил с главным санитарным врачом по Петербургу Наталией Башкетовой условия участия жителей в прощальных церемониях. В результате обсуждения были достигнуты договоренности о внесении изменений в регламент проведения похорон. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Петербуржцам разрешат присутствовать на прощании с умершими, у которых не было подозрения на коронавирус или не было установлено факта заражения COVID-19. Ритуал можно будет проводить в залах крематория, на кладбищах, а также в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных заболеваний.

При этом участники траурной церемонии должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров. Также обязательно использование средств индивидуальной защиты – масок и перчаток. Прямой контакт с телом умершего не разрешен.

Также установлено ограничение на продолжительность церемонии. Прощание должно длиться не более 10 минут.

При этом сохраняется запрет на прощание с умершим при подозрении или подтвержденном диагнозе COVID-19. Это правило распространяется также на всех, кто скончался на территории учреждений здравоохранения, в которых находятся пациенты с коронавирусом. Ограничение действует вне зависимости от установленного диагноза.

Изменения в ближайшее время внесут в предписание «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей», запрещавшее проведение в городе церемоний прощания с умершими.

В пресс-службе Смольного подчеркивают, что ограничения связаны с высокой активностью вируса, которая в том числе, может привести к инфицированию родственников и сотрудников ритуальных служб.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 мая 2020, 21:17

Александр Беглов поручил провести расследование в отношении неотложки Калининского района

Результаты служебного расследования представят в течение трех дней.

23 мая 2020, 18:45

Александр Беглов принес соболезнования в связи со смертью врача Галины Литвиновой

В Петербурге от COVID-19 скончалась заведующая первым кардиологическим отделением Городской больницы №26 Галина Литвинова.

23 мая 2020, 16:31

Петербург оказался в красной зоне по индексу самоизоляции

Днем, в субботу, индекс самоизоляции в Петербурге снизился до 2,4 баллов.