Мобильная экологическая дежурная служба приняла более ста обращений петербуржцев

gov.spb.ru
22 мая 2020, 16:31

Более 100 сообщений от жителей Петербурга поступили в Мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС). Петербуржцы обращаются по вопросам сброса сточных вод и отходов, состояния атмосферного воздуха и спасения диких животных, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Благодаря неравнодушным жителям Северной столицы и мобильности новой экологической службы в Приморском районе остановили незаконный сброс отходов в неположенном месте. А в Петроградском спасли осоеда, занесенного в Красную книгу Петербурга.

Также сотрудники  МЭДС первыми выехали для локализации загрязнения нефтепродуктами реки Черной в Приморском районе. Теперь сотрудники службы проводят ежедневный мониторинг акватории водоема.

По словам председателя комитета по природопользованию Дениса Беляева, с каждым днем на экологическую горячую линию поступает все больше звонков. «Это говорит о востребованности мобильной экологической службы и высоком уровне вовлеченности горожан в обеспечение экологической безопасности», - сказал он.

Напомним, Мобильная экологическая дежурная служба создана по поручению губернатора Александра Беглова для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных происшествиях природного и техногенного характера.

Звонки в МЭДС принимаются круглосуточно по телефону 417-59-36.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 мая 2020, 18:05

В воскресенье в Петербурге потеплеет до 18 градусов

Атмосферное давление понизится до 764 миллиметров ртутного столба.

23 мая 2020, 15:30

В Петербурге на волю выпустили двух ладожских нерпят

Нерпята с марта находились под наблюдением специалистов «Фонда друзей балтийской нерпы».

23 мая 2020, 14:15

Сотрудники МЧС продолжают проводить рейды по профилактике пожаров

В Петербурге до 31 мая действует особый противопожарный режим.