Экологи ликвидируют нефтеразлив на реке Черной

gov.spb.ru
14 мая 2020, 15:58

Экологические аварийные службы Петербурга ликвидируют разлив нефтепродуктов на акватории реки Черной в Песочном. Специалисты ГУП «Пиларн» собрали уже 600 кг нефтесодержащей смеси, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Сообщение о нефтяном разливе поступило 12 мая на горячую линию комитета.  Специалисты  «Пиларна», прибывшие на место, локализовали загрязнение в русле реки боновыми заграждениями. Предположительно, река загрязнена дизельным топливом, которое поступает  со стороны воинских частей, расположенных в Сертолово Всеволожского района Ленинградской области.

Комитет по природопользованию направил информацию о загрязнении акватории реки Черной в адрес Северо-Западного Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, территориального управления Роспотребнадзора, а также в адрес военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона для проведения проверки в связи с возможным расположением источника загрязнения на территории воинских частей.

Плановые работы по ликвидации загрязнения реки Черной нефтепродуктами продолжаются, добавили в комитете.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 сентября 2020, 10:17

Весна в сентябре: в Приморском районе расцвела сирень

Фотографиями поделились в соцсетях в среду, 23 сентября.

22 сентября 2020, 10:36

Биолог из Петербурга объяснил увеличение числа рыжих слизней на территории города

Нашествие слизней связано с аномально теплой зимой.

Загрузка...