К юбилею Победы на площади Мужества восстановили световые обозначения дат ВОВ

22:14 птн, 10 апреля, 2020

На крышах зданий на площади Мужества вновь появились световые конструкции с обозначением годов Великой Отечественной войны. Памятный объект к 75-летию Победы восстановили Ленсвет и комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

«В ноябре прошлого года мы приступили к восстановлению, и сегодня можем увидеть достойный результат работы. Считаю особенно важным и значимым в преддверии 75-летия Великой Победы восстановление подобных объектов в городе на Неве. С наступлением сумерек подсветка надписей будет напоминать петербуржцам о боевых заслугах минувших дней», – прокомментировал председатель комитета Владимир Рябовол.

Работы выполнены по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Две энергосберегающие светодиодные конструкции с цифрами 1941 и 1945 размещены на крышах высотных зданий при въезде на 2-й Муринский проспект. Высота каждой из них составляет 2,7 метра, а длина 8 метров. Электрическая мощность одной конструкции 1,5 кВт. При их восстановлении применены новые технологии, которые позволяют дистанционно управлять подсветкой и снимать показания расхода электроэнергии.

Поделиться в соцсетях