В медуниверситете им. И.П. Павлова объяснили опасность популярного у подростков челленджа

pixabay.com
27 февраля 2020, 11:51

Набирающий в сети популярность челлендж «отключающий прыжок» может угрожать здоровью тех, кто в нем участвует. По правилам флешмоба, стартовавшего в социальных сетях, в момент прыжка один человек должен сбить другого человека и уронить. Забавным этот челлендж кажется подросткам в то время, как родители и врачи выражают обеспокоенность новым трендом. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Как рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Медицинского университета имени И.П. Павлова Александр Дулаев, челлендж может обернуться черепно-мозговой травмой и повреждениями позвоночника.

По словам специалиста, в момент падения человек не успевает сгруппироваться, поэтому может сильно удариться затылком о поверхность.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

1 апреля 2020, 20:18

На онлайн-курсы СПбГУ записались 10 тысяч студентов

За две недели на различные онлайн-курсы Санкт-Петербургского государственного университета записались в общей сложности более 10 тысяч студентов.

5 марта 2020, 09:59

Новую «Точку кипения» открыли в ГУАП

В петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) открылось новое пространство коллективной работы «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП».

19 февраля 2020, 10:46

В Петербурге могут создать общероссийскую базу химических веществ

Молодой ученый предложил создать на базе университета коллекцию химических веществ.