Владимир Кириллов проверил ход устранения ледовых зажоров на реке Неве

Город+
12 февраля 2020, 18:58

Ледокол «Невская застава» вышел в первый в этом году рейд по мониторингу ледовой обстановки на реке Неве. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Владимира Кириллова.

Информация о начале процесса ледообразования, установлении кромки неподвижного льда и возникновении зажора между мостами Большеохтинским и Александра Невского поступила в комитет по природопользованию из Росгидромета. Данные явления образуются в русле реки в результате скопления шуги и мелко битого льда. Обычно они наблюдаются в одних и тех же местах: от моста Петра Великого до Володарского моста, в районе Новосаратовки и поселка Усть-Ижора.

В ходе рейда Владимир Кириллов ознакомился с техническими возможностями ледокола «Невская застава», который также оснащен многофункциональным оборудованием для участия в операциях по аварийному сбору нефтеразливов, спасательных и противопожарных мероприятиях. Благодаря пониженному надводному габариту и подъемно-опускной ходовой рубке ледокол может проходить под невскими мостами без разводки.

Вице-губернатор обратил внимание, что судно «Невская застава» несет большую нагрузку по решению экологических задач на водных объектах. Благодаря его работе прекратились опасные подтопления территорий Невского и Колпинского районов города. «В этом году, в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга, планируется начать строительство второго буксира ледокольного класса. Это позволит полностью решить проблемы, связанные с риском затопления прибрежной территории вдоль Невы в зимне-весенний период», - сказал Владимир Кириллов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.

1 апреля 2020, 21:00

В Северной столице объявлен месячник благоустройства

Коммунальные, дорожные и садово-парковые службы города начали очищать улицы, площади и зеленые зоны от зимних загрязнений.

31 марта 2020, 20:05

За год в Петербурге высадили 11,5 тысяч деревьев

В минувшем году садовники высадили в городе 11,5 тысяч деревьев, 151 тысячу кустарников и более 7 тысяч цветущих растений.