В открытом лектории «Заповедная школа» на Елагином острове 8 февраля состоится лекция о водно-болотных угодьях Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
В границах особо охраняемых природных территорий Северной столицы сохраняются многочисленные ручьи, реки, озера, пруды, болота, морские побережья. По словам экспертов, в условиях города их главная роль заключается в первую очередь в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия. В то же время они представляют собой удобные объекты для наблюдения за основными природными процессами и явлениями, проведения научных и прикладных исследований.
На территории Петербурга находятся два уникальных болота – Сестрорецкое и Лахтинское. Это крупнейшие болота Европы, расположенные в городской черте. Только здесь могут гнездиться такие редкие виды птиц, как скопа, большой кроншнеп, тетерев, журавль.
Сестрорецкое болото среди всех городских болот имеет самую большую глубину торфа - более 6 метров. На Лахтинском болоте сохранилась самая большая в России популяция «краснокнижного» вида кустарника - восковника болотного.
Для участия в лекции необходима регистрация.
Слушателей ждут на Творческой даче ЦПКиО им. С. М. Кирова в 14:00. Для них будет организован бесплатный проход на Елагин остров, добавили в комитете по природопользованию.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных