В сфере услуг мобильной связи увеличивается сегмент Machine-to-Machine. Так называемый «интернет вещей» помогает роботизированной технике общаться между собой практически без участия человека. Например, смартфон предупреждает «умную» кофеварку о приближении хозяина, а банкомат сам отправляет запрос на обновление чековой бумаги, когда она заканчивается. Уже сегодня многие абоненты Tele 2 в России – роботы, а не люди, сообщил в студии Города+ коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Максим Иконников.
«Взаимодействие телекома и экосистемы медиаимперий – это неизбежность. Ее уже можно оценивать как случившийся факт. Мы увидели этот тренд и решили, что бороться с ним нет смысла – проще его возглавить. Рынок сотовой связи в России заполнен на 170 – 200 процентов, то есть у каждого человека не только есть симка, но и не одна: рабочая, домашняя, в смартфоне, в планшете. Но тут нельзя забывать о таком растущем и прибыльном сегменте, как межмашинное взаимодействие», – рассказывает он.
По прогнозам, к 2023 году в мире будет более 4 миллиардов «умных» подключений. То есть вскоре роботы будут пользоваться мобильным интернетом так же активно, как их создатели и хозяева. Технологии Machine-to-Machine позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом или передавать ее в одностороннем порядке. Они уже используются крупнейшими информационными корпорациями, такими как Google и Yandex.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных