В Приморском районе разрабатывают тепловую карту мест обитания котов. Она позволит получать информацию о местоположении животных, оперативно взаимодействовать в жителями и решать ситуации, возникающие из-за попадания котов и кошек в подвалы жилых домов. Об этом сообщают «Новости Приморского района Санкт-Петербурга».
Над проектом работают Общественный Совет при администрации Приморского района по вопросам отношения к домашним животным при содействии ЖКС и ТСЖ. Для составления карты управляющие организации предоставляют информацию о местах, в которых проживают кошки. Кроме того, карта будет включать контакты «кормильцев» - людей, по своей инициативе присматривающих за этими кошками. Отмечается, что у таких жителей есть прямые контакты Общественного Совета и ответственных лиц администрации, что в свою очередь позволяет оперативно решать возникающий проблемы.
По словам разработчиков, карта будет периодически обновляться. Это поможет отслеживать места, популяция кошек растет, а значит, будет четкое понимание, где требуется провести дополнительную стерилизацию животных.
«Выгонять животных на мороз или травить – варварские и непозволительные методы, но позволять им бесконтрольно плодиться тоже неправильно», - отметил заместитель главы администрации Приморского района Антон Александров.
По статистике, сегодня в Приморском районе живет около трех тысяч бездомных кошек.
На городском заседании Общественного Совета при правительстве Петербурга по вопросам отношения к домашним животным представители Фрунзенского района выступили с инициативой создания подобных карт во всех районах города.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных