Парк Малиновка может быть включен в реестр зеленых насаждений общего пользования

gov.spb.ru
18 августа 2019, 11:38

Во время посещения парка Малиновка и встречи с жителями окрестных домов временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов пообещал выступить с законодательной инициативной о включении территории парка в реестр зеленых насаждений общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города сказал, что изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» в части, касающейся отнесения территории парка Малиновка к территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) будут направлены в Законодательное Собрание Петербурга в понедельник, 19 августа.

Врио губернатора обсудил с горожанами планы дальнейшего развития Малиновки и принял участие в акции по благоустройству парка - посадил на аллее один из 15 кленов. Он поблагодарил инициаторов акции за неравнодушие и заботу о родном городе. Александр Беглов также дал поручение установить в парке скамейки и выпустить в пруд рыб.

«Петербуржцам нужен комфортный город. И ваши усилия по благоустройству парка - доказательство того, что мы двигаемся в правильном направлении»,  - сказал он. Александр Беглов также сообщил, что провел переговоры с отцом Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который устроит всех жителей района.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

21 февраля 2020, 18:00

Арктический и Антарктический музейно-выставочный центр создадут в Петербурге

В Северной столице разрабатывается проект Арктического и Антарктического музейно-выставочного центра.

21 февраля 2020, 15:24

Город будет информировать петербуржцев об очистке сточных вод

Губернатор Александр Беглов подписал закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт Петербурга».

18 февраля 2020, 18:19

Проект Территориальной схемы по обращению с ТКО доработают с учетом предложений граждан

Комитет по благоустройству завершил обработку предложений, которые поступили в рамках общественного обсуждения проекта Территориальной схемы обращения с отходами.