В театральной студии «Горошины» стартовал кастинг маленьких артистов

pkteatr.ru
15 августа 2019, 11:03

«Приют комедианта» открывает второй детский театральный сезон. В студии «Горошины» стартовал кастинг начинающих маленьких артистов. Прослушивание уже прошли более 50 ребят в возрасте с 4 до 17 лет. О датах и условиях следующих кастингов студия сообщит в своих официальных сообществах в соцсетях. Актриса театра «Приют комедианта» и руководитель «Горошин» Евгения Латонина рассказала в интервью Городу+, как вырастить ребенка открытым и артистичным и зачем нужна детская театральная студия. 

«Театр начинается с детства. Да, это непростой труд, но это еще и удовольствие – счастье, творчество, общение со сверстниками. Это процесс, который затягивает в любом возрасте – хоть в 4, хоть в 35. На кастинг к нам приходят такие разные и талантливые ребята, что я пребываю в эйфории. В театре ребенок попадает в необыкновенный мир, который помогает ему изучать жизнь. Потом он может стать хоть актером, хоть физиком, но физиком счастливым и креативным. Я думаю, это единственно верный путь обустройства в жизни», – делится руководитель. 

13 августа 50 ребят уже показали своим будущим педагогам, на что они способны. Дети читали стихи, пели песни, танцевали и рассказывали истории – в общем, делали все то, что так близко и приятно каждому непоседе. Теперь самых творческих из них жюри разделит по учебным группам. Малыши будут играть в развивающие театральные игры, ребята постарше смогут посещать мастер-классы и ставить свои первые спектакли. А двоих номинантов Евгения Латонина даже планирует отправить сразу в «основной состав» – участвовать в серьезных постановках и выступать на конкурсах. 

Поступивших в студию ждут разнообразные тренинги и лекции: техника речи, актерское мастерство, хореография, история театра и кино. Вопреки распространенному мнению, ребята не «лишатся детства», а наоборот – ярче ощутят все его прелести и краски. По словам педагога, театр подарит им тысячи дополнительных возможностей для саморазвития и веселья. После специальной подготовки дети смогут ставить короткие композиции по 5 – 7 минут, профессионально читать монологи и стихотворения. Затем нагрузка будет плавно увеличиваться, пока ребята не научатся свободно выступать перед зрителями. Возможно, многих из них ждет настоящая актерская карьера в труппе «Приюта комедианта». 

«Есть, конечно, природно богатые на голос, органику или харизму дети. А есть более закрытые – на первый взгляд, не предрасположенные к театру. Но психологи советуют им все равно хоть раз попробовать. В студии у человека появляется другой взгляд на вещи, он выдает удивительные результаты и в театре, и в жизни. Мы никогда не говорим им сразу: «Все, это твоя роль, иди в нее вживайся». Нет, это просто увлекательная игра, у нее есть определенные правила. И мы весело, задорно им следуем. Дети справляются с этим не хуже взрослых артистов. Это я говорю как мама, а не как педагог», – делится Евгения Латонина. 

Узнать о датах следующих кастингов и о новых спектаклях «Горошин» можно на официальном сайте студии

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

16 января 2020, 15:34

В Калининском районе - самая крупная сеть федеральных инновационных площадок

В Калининском районе - самая крупная в Петербурге сеть федеральных инновационных площадок.

15 января 2020, 17:17

Город выделил 180 млн рублей на закупку музыкальных инструментов для детских школ

В Петербурге на закупку музыкальных инструментов для детских школ выделено 180 млн рублей.

14 января 2020, 09:46

Юных петербуржцев приглашают на встречу с писателем Валерием Воскобойниковым

Встреча посвящается 76-летию со дня снятия блокады