При ремонте Бестужевской улицы применяются «зеленые» технологии

gov.spb.ru
11 августа 2019, 16:32

На Бестужевской улице началась укладка основания дороги. Это первый объект в Петербурге, ремонт которого выполняется с применением инновационного метода холодной регенерации, в основе которого лежат так называемые материалы вторичного применения, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В качестве слоя основания используется грунт существующей дороги с добавлением асфальтобетонной крошки (полученной при фрезеровании на других объектах ремонта), отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора.

Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно. Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры отметил, что лабораторные испытания показали высокие прочностные характеристики конструктивного слоя, сравнимые с характеристиками традиционной конструкции, а значит, вторичные материалы могут применяться при обустройстве и ремонте дорог. Такая технология позволит снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной не менее, чем на 30%.

Автор статьи
Город +
Читайте также

7 сентября 2019, 13:21

Представители Росатома посетили полигон «Красный Бор»

Председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Денис Беляев провел на полигоне «Красный Бор» рабочую встречу с делегацией из восьми представителей Госкорпорации «Росатом».

29 августа 2019, 11:31

Полигон «Красный Бор» в Ленобласти станет федеральным с 1 января

Полигон «Красный Бор» с 1 января 2020 года перейдет в ведение федерального центра.

26 августа 2019, 18:42

В Пушкинском районе ликвидируют несанкционированную свалку

В поселке Шушары ведутся работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов вблизи Новгородского проспекта.