При ремонте Бестужевской улицы применяются «зеленые» технологии

gov.spb.ru
11 августа 2019, 16:32

На Бестужевской улице началась укладка основания дороги. Это первый объект в Петербурге, ремонт которого выполняется с применением инновационного метода холодной регенерации, в основе которого лежат так называемые материалы вторичного применения, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В качестве слоя основания используется грунт существующей дороги с добавлением асфальтобетонной крошки (полученной при фрезеровании на других объектах ремонта), отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора.

Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно. Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры отметил, что лабораторные испытания показали высокие прочностные характеристики конструктивного слоя, сравнимые с характеристиками традиционной конструкции, а значит, вторичные материалы могут применяться при обустройстве и ремонте дорог. Такая технология позволит снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной не менее, чем на 30%.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

26 февраля 2020, 08:24

Петербург и Индия усилят сотрудничество в сфере туризма, водоочистки и судостроения

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Венкатешем Ваармой.

21 февраля 2020, 18:00

Арктический и Антарктический музейно-выставочный центр создадут в Петербурге

В Северной столице разрабатывается проект Арктического и Антарктического музейно-выставочного центра.

21 февраля 2020, 15:24

Город будет информировать петербуржцев об очистке сточных вод

Губернатор Александр Беглов подписал закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт Петербурга».