В Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

gov.spb.ru
1 августа 2019, 08:46

В Северной столице завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне – на пятом месте. Об этом сообщила пресс-служба комитет по науке и высшей школе.

«Образовательные системы в Бразилии и Китае очень разные, но мы видим, как школьники соревнуются друг с другом и получают от этого интеллектуальное удовольствие. Командам, которые победили, удалось хорошо выступить во всех трех турах олимпиады, то есть показать и хорошие знания экономики, и умение принимать грамотные финансовые решения, и работать в команде над решением бизнес-кейса», - отметил Президент олимпиады, преподаватель Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Данил Федоровых. 

Первая российская команда заняла пятое общекомандное место. Все ее участники получили медали в личном зачете: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая. Высших наград удостоены Анастасия Небольсина из Калининграда и москвич Семен Морозов. У второй российской команды 2 бронзовые медали.

Всего в интеллектуальных соревнованиях состязались 29 команд старшеклассников из 24 стран. Школьникам предстояло преодолеть три этапа, каждый со своей темой — финансовая грамотность, экономика и решение бизнес-кейса.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 июля 2020, 21:43

За время пандемии в библиотеку имени Маяковского записались 4 тысячи читателей

Сотрудники обслуживали читателей в онлайн-формате на сайте.

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

8 июля 2020, 13:24

Обновленная Конституция поступила в фонд Президентской библиотеки

Прочитать главный закон страны теперь можно на онлайн-портале библиотеки.

Загрузка...