Фиеста по-петербургски: депутаты предлагают ввести «тихий час»

pixabay.com
15 марта 2019, 11:58

Петербургские парламентарии предложили ввести «тихий час». За шумные работы с 13:00 до 15:00 может грозить штраф, сообщают «Невские новости».

Если инициатива фракции ЛДПР в ЗакСе будет поддержана, то соблюдать днем двухчасовую тишину придется в помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартирах многоквартирных домов, номерах гостиниц и жилых помещениях общежитий. Также в список входят подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие местах общего пользования.

В зависимости от уровня шума будет разниться и сумма штрафа. Так, например, громко включенный телевизор обойдется в 500 рублей, а строительные работы могут быть наказаны штрафом до 5 тысяч, добавляет издание.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 марта 2019, 20:29

В Петербурге возрождается хоккей с мячом

Строительство многофункционального спортивного комплекса в Красносельском районе обсудили сегодня на встрече в Смольном.

18 марта 2019, 18:07

Александр Беглов: Власть обязана информировать людей об их правах на льготы

Александр Беглов отметил, что все инвалиды, нуждающиеся в переустройстве квартир под их нужды, должны обязательно знать свои права.

18 марта 2019, 18:18

Зеленых насаждений общего пользования в городе станет больше

Подписан закон, дополняющий перечень зеленых насаждений общего пользования Санкт-Петербурга.