В Петербурге могут появиться специальные зоны для барбекю

pixabay.com
8 февраля 2019, 12:03

Депутаты Северной столицы предлагают определить в городе разрешенные места для отдыха, где можно будет жарить шашлыки. Соответствующий законопроект сенаторы внесли на рассмотрение парламента и предварительно одобрили его на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга, сообщает Интерфакс.

Согласно действующему законодательству, в городских парках и скверах разведение костров и приготовление пищи на мангалах запрещено. Как отмечает автор инициативы депутат Денис Четырбок, многих граждан этот запрет не останавливает. «Это можно объяснить тем, что специально оборудованных мест, разрешённых для приготовления шашлыка, в черте города попросту нет», - подчеркивает парламентарий. Поэтому предложенный законопроект позволит горожанам легально устраивать пикники с шашлыками в парках, садах и скверах.

Предполагается, что в специальных зонах будут оборудованы специальные площадки для установки мангала и барбекю. В обязательном порядке там будут находиться урны и средства противопожарной безопасности.

Автор статьи
Город +
Читайте также

11 февраля 2019, 13:47

Региональный оператор будет развивать раздельный сбор и переработку отходов

В заседании регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» принял участие представитель комитета по благоустройству.

17 декабря 2018, 18:47

С перевозчиками обсудили работу по вывозу отходов

В комитете по благоустройству прошла встреча с представителями компаний-перевозчиков коммунальных отходов.

12 декабря 2018, 11:03

Депутаты Петербурга поддержали сохранение парка на Смоленке

Законодательное собрание города одобрило в первом чтении поправки в закон о зеленых насаждениях. Изменения предполагают расширение площади парков, садов и скверов.