В Петербурге могут появиться специальные зоны для барбекю

pixabay.com
8 февраля 2019, 12:03

Депутаты Северной столицы предлагают определить в городе разрешенные места для отдыха, где можно будет жарить шашлыки. Соответствующий законопроект сенаторы внесли на рассмотрение парламента и предварительно одобрили его на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга, сообщает Интерфакс.

Согласно действующему законодательству, в городских парках и скверах разведение костров и приготовление пищи на мангалах запрещено. Как отмечает автор инициативы депутат Денис Четырбок, многих граждан этот запрет не останавливает. «Это можно объяснить тем, что специально оборудованных мест, разрешённых для приготовления шашлыка, в черте города попросту нет», - подчеркивает парламентарий. Поэтому предложенный законопроект позволит горожанам легально устраивать пикники с шашлыками в парках, садах и скверах.

Предполагается, что в специальных зонах будут оборудованы специальные площадки для установки мангала и барбекю. В обязательном порядке там будут находиться урны и средства противопожарной безопасности.

Автор статьи
Город +
Читайте также

15 апреля 2019, 21:08

Внесены изменения в региональный закон о грантах

Внесены изменения в региональный закон о грантах в сфере научной и научно-технической деятельности.

15 апреля 2019, 18:39

Инициативы Петербурга получат многомиллиардную федеральную поддержку

В этом году Петербург получит беспрецедентную федеральную поддержку по самым актуальным направлениям социально-экономического развития.

10 апреля 2019, 12:58

Александр Беглов: Арктика может дать городу рабочие места, госзаказы и поступления в бюджет

Второй день Международного арктического форума начался с делового завтрака с главами арктических регионов.