В Петербурге могут ввести штрафы за парковку в зеленых зонах с особым статусом

pixabay.com
10 января 2019, 15:09

Водителей Северной столицы могут начать штрафовать за машины, оставленные в природоохранных зонах и особых зеленых территориях. Соответствующую инициативу на рассмотрение городского парламента внес депутат Александр Тетердинко, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Предполагается, что материальное взыскание ляжет на тех, кто паркует автомобили в санитарных и водоохранных зонах, а также в садах при вузах, больницах и санаториях.

Сегодня в городе на Неве действуют штрафы за самовольную стоянку в зонах зеленых насаждений общего пользования. О территориях с особым статусом речь в тексте закона не идет.

Если нововведение утвердят, то владельцам неправильно припаркованных автолюбителей грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Юрлицам – от 150 до 500 тысяч.

Проект нормативного акта находится на рассмотрении Законодательного собрания города.

Автор статьи
Город +
Читайте также

25 декабря 2018, 15:36

Александр Беглов: Придется серьезно корректировать документы в сфере экологии

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил сегодня на заседании городского правительства, что документы в сфере экологии придется серьезно корректировать.

17 декабря 2018, 18:47

С перевозчиками обсудили работу по вывозу отходов

В комитете по благоустройству прошла встреча с представителями компаний-перевозчиков коммунальных отходов.

12 декабря 2018, 11:03

Депутаты Петербурга поддержали сохранение парка на Смоленке

Законодательное собрание города одобрило в первом чтении поправки в закон о зеленых насаждениях. Изменения предполагают расширение площади парков, садов и скверов.