На Казанской площади открылась станция зарядки электромобилей

gov.spb.ru
29 декабря 2018, 15:46

Петербуржцы - владельцы электромобилей с сегодняшнего дня могут зарядить свои машины в центре города. На Казанской площади открыли зарядную  станцию, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Зарядная станция на городской автостоянке может одновременно заряжать два электромобиля. Также она обладает уникальными климатическими параметрами: работает в любых погодных условиях, при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия.

«Вся аппаратная база и программное обеспечение для зарядной станции «Яблочков – Свеча» разработаны и серийно производятся в Санкт‑Петербурге компанией «Зарядные станции «Яблочков», основанной выпускниками Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого и ЛЭТИ. Оборудование сертифицировано в соответствии с международными стандартами», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 июля 2019, 14:54

Петербург и Ленобласть будут вместе решать вопросы транспортной доступности

Сегодня в Смольном состоялось 9-е заседание Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

15 июля 2019, 21:47

В Петербурге продлят Шуваловский проспект до Планерной улицы

В Смольном обсудили проект строительства транспортной развязки Шуваловского проспекта и ЗСД.

15 июля 2019, 18:03

Александр Беглов: Налоговое стимулирование привлечет инвестиции в высокотехнологичные секторы экономики

В Смольном рассмотрели вопрос выполнения госпрограммы «Экономическое развитие и экономика знаний в Санкт-Петербурге» за 2018 год и за I первое полугодие 2019 года.