В пятницу, 2 декабря, вГлавном штабе Эрмитажа подвели итоги Года российского кино в Петербурге в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума. Кинорежиссер Алексей Учитель сказал, что русскому кинематографу необходимо бороться за место на кинорынке, передает корреспондент Города+.
"Мы должны бороться за отстаивание своего кино. Ведь из 300 иностранных картин, которые выходят в год, 150 никто не смотрит. Значит, мы должны бороться за предоставление этого места на рынке. Но вот вопрос: какой механизм для этого использовать? Если квотирование, то неясно, как отреагируют на это кинотеатры и сети. Российский кинопрокат должен занимать больше место, но необходимо определить механизмы для этого", - сказал Алексей Учитель.
Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, в свою очередь, так же подчеркнул, что российскому кинематографу необходимы стратегии продвижения. "Сейчас российские продюсеры научились делать хорошее и разнообразное кино, но вопрос к рынку остается: как обеспечить его продвижение? В год выходит в отечественный прокат около 300 зарубежных фильмов - это примерно один фильм в день. Где те три или четыре уикенда для развития и старта наших проектов?" - заявил исполнительный директор Фонда кино.
Напомним, V Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в четверг, 1 декабря,и продлится до 3 декабря. Ключевыми темами стали переход из Года кино в Год экологии, 125-летие С. Прокофьева и 25-летие Содружества Независимых государств.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных