В Петербурге новое пространство для проведения культурных мероприятий открылось в здании Левашовского хлебозавода. Его запустили вновь после четырехлетней реконструкции, сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре.
Площадка подходит для проведения концертов, выставок, кинопоказов и других мероприятий. На территории хлебозавода также есть пространство для чаепития и историческая экспозиция об эстетике конструктивизма.
«В годы Великой Отечественной войны хлебозавод ни на один день не прекращал работу и выпекал хлеб на протяжении всей блокады Ленинграда 1941-1944 годов. Поэтому особое место в новом общественном пространстве занимает блокадный мемориал с мультимедийной экспозицией», — говорится в сообщении.
Кроме того, Левашовский стал площадкой школы по истории искусства Masters.
Хлебозавод построили в Петербурге в 1933 году. Проект здания разработал инженер Георгий Марсаков. Строение функционировало до начала 2010-х годов. В 2012 году сооружение включили в список объектов культурного наследия.
Ранее Город+ писал, что в Эрмитаже заработала выставка о культуре Средневековья.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных