В Боткинской больнице дополнительно развернули 48 коек для детей с ОРВИ и гриппом

17:04 птн, 16 декабря, 2022

На площадке «Пискаревский, 49» инфекционной больницы им. Боткина детское отделение увеличилось на 48 коек. Всего сейчас в стационаре 94 койки для приема детей старше 12 лет с острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом.

Как сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе комитета по здравоохранению, все пациенты больницы Боткина при поступлении проходят тестирование на грипп, COVID-19 и ОРВИ методом ПЦР.

Всего в Петербурге для детей с ОРВИ, гриппом и COVID-19 развернуто около 1000 коек в четырех стационарах: детских больницах №№ 3 и 22, а также в больнице Святой Ольги.

В комздраве добавили, что больше всего пациентов поступают в детскую больницу № 5 им. Филатова. Всего с ОРВИ, гриппом и ковидом госпитализируют порядка 230 детей в сутки,

«Пока госпитализация имеет тенденцию к росту», — отметили в ведомстве.

Ранее Город+ писал, что Смольный заявил о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Петербурге. На прошедшей неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66,4%, из них 55%  — несовершеннолетние. В связи с ростом  заболеваемости младшие школьники завершат вторую четверть до 20 декабря. 

Поделиться в соцсетях