Младшие школьники Петербурга завершат вторую четверть до 20 декабря из-за вспышки гриппа

21:15 срд, 14 декабря, 2022

В Петербурге растет число заболевших гриппом и ОРВИ школьников. На сегодняшний день их количество превысило 70 тысяч человек, из них около 70% — это дети от 7 до 10 лет. На дистанционное обучение перевели 244 класса в 71 школе, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Вместе с Главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой сегодня, 14 декабря, вице-губернатор провела совещание с директорами школ и детских садов. Речь шла о том, как приостановить распространение заболеваемости в образовательных учреждениях.

По итогам совещания решено, что школьники с 1 по 4 класс завершат вторую четверть до 20 декабря и смогут уйти на каникулы. При этом вся начальная школа продолжит работать, но уже в режиме дополнительного образования.

«У родителей останется возможность приводить детей в классы в обычном режиме. При условии, что дети здоровы», — отметила Потехина.

Она уточнила, что новогодние мероприятия для младшей школы отменять не планируется. Классы, которые не успеют провести «елки» до 21 декабря, смогут сделать это по заранее утверждённому графику.

Что касается учащихся средней школы, с 5 по 11 класс, они будут учиться в обычном режиме. Однако если в классе заболеют более 20% детей, весь класс перейдет на удаленку минимум на неделю.

Вице-губернатор также напомнила, что продолжает действовать смешанный формат: на Городском портале дистанционного обучения по всем темам подготовлены уроки для самостоятельных занятий.

Детские сады будут работать как обычно, при этом необходимо обеспечить строгий входной контроль — как для малышей, так и для сотрудников, добавила Ирина Потехина.

Ранее Город+ писал, что в социальных, образовательных учреждениях, а также в объектах здравоохранениях, ввели масочный режим из-за вспышки ОРВИ и гриппа.

Поделиться в соцсетях